‘Broken Window Theory’, Karangan Bunga, Lilin, dan ‘Invisible Good People’

Originally posted on The Laughing Phoenix:
Ada dua peristiwa menarik bagi gw dari negeri ini yang baru saja terjadi. Kebetulan keduanya berhubungan dengan figur Ahok. Yang pertama, fenomena karangan bunga di Balai Kota…

Body Image 

Dulu waktu remaja (iye, waktu masih muda kira2 10 tahun lebih dikit yang lalu) gue memiliki masalah dengan body image. Saat itu yang ada dalam pikiran gue tubuh yang bagus itu yang kulit… Continue reading

Quick Updates

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Yaampunnnnnnnnn. It’s been ages since the last time I posted anything here! * indonglish mode: on*. Anywayyyyyyy, semacam bingung mau menulis apa disini. Banyak hal terjadi, banyak cerita, banyak kenangan baru. Juga… Continue reading

Pengingat #234

“Apa kabar mimpimu membuka warung kopi?” Tanya seorang teman di satu malam ketika kami sedang asyik duduk sambil meminum kopi. Aku terhenyak. Aku rasakan posisi dudukku berubah menjadi tegak. Bukan tanpa alasan. Pertama,… Continue reading

Stasiun (2)

If we find poetry in the service station and motel, if we are drawn to the airport or train carriage, it is perhaps because, in spite of their architectural compromises and discomforts, in… Continue reading

how would you want your kids to be raised?

That question raised during a night talk between me and a friend. Saya belum menikah, belum tahu kapan, pun dengan siapa jangan ditanya. Tapi kalau ditanya bagaimana kamu ingin membesarkan anak-anakmu nanti, saya… Continue reading

Wartawan dan dunia mereka yang memalukan

Originally posted on Rusdi GoBlog:
Kenyataan bahwa ada 83 wartawan menerima duit dari Kementerian Energi, sebetulnya hanya puncak dari gunung es tentang bagaimana uang dari banyak lembaga selama ini mengalir pada wartawan, media,…

PERTEMUAN

Jatuh cinta ibarat busa detergen. Awalnya saja riuh dan menggelora. Lama-lama toh mengendap juga. Tapi bukan berarti cinta itu luntur tapi hanya akan berubah bentuk: komitmen. PERTEMUAN.

memento (1)

as we get older we are careless about what other people think of. stop complicating life. keep moving forward you will be alright.  and remember i will always got your back. ~ him,… Continue reading

Jakarta itu..

Jakarta itu… ..Macet gak kenal waktu. Mau jam 5 pagi, jam 12 siang, jam 11 malem kek, pasti penuh sesek kayak gini. Mau jalan kosong? Tunggu libur lebaran kodok. …Warganya sangat melek demokrasi. Tiap pekan… Continue reading